肝臓強化 まぐろ

まぐろのさっぱり和え


  • たんぱく質 18g
  • 脂質 1.3g
  • 食物繊維 0.6g
  • 鉄 1.2mg

材料(2人分)

  • まぐろ(刺身用)12g
  • 長いも 100g
  • みつば適量
  • A(しょうゆ小さじ2、酢、みりん各小さじ1、わさび少々)
  • B(しょうゆ小さじ2 、酢・みりん各小さじ1、わさび少々)

作り方

  1. まぐろは薄切りにし、Aであえて味をつけておく。
  2. 長いもは、短冊に切り、酢水(分量外)にさらしておく。
  3. みつばは適当な大きさに切る。2をBで和え、さらに1を加えてひとまぜし、噐に盛る。

まぐろは、DHA、IPAが肝臓の健康を守る - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

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