肝臓強化 まぐろ リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 6月 07, 2018 まぐろのさっぱり和え たんぱく質 18g 脂質 1.3g 食物繊維 0.6g 鉄 1.2mg 材料(2人分) まぐろ(刺身用)12g 長いも 100g みつば適量 A(しょうゆ小さじ2、酢、みりん各小さじ1、わさび少々) B(しょうゆ小さじ2 、酢・みりん各小さじ1、わさび少々) 作り方 まぐろは薄切りにし、Aであえて味をつけておく。 長いもは、短冊に切り、酢水(分量外)にさらしておく。 みつばは適当な大きさに切る。2をBで和え、さらに1を加えてひとまぜし、噐に盛る。 まぐろは、DHA、IPAが肝臓の健康を守る - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
肝臓強化 ナッツ類 10月 17, 2017 いんげんのアーモンド和え たんぱく質 2.3g 食物繊維 2.0g 鉄 0.7mg 材料(2人分) いんげん 120g スライスアーモンド 10g しょうゆ 大さじ2分の1 砂糖 小さじ1 作り方 いんげんを洗ってスジをとり、斜め切りにしてゆでる。 スライスアーモンドをフライパンで軽く炒る。 2をすり鉢ですり、しょうゆ、砂糖を加えてさらにする。 1と3をあえて噐に盛る。 「ナッツ類」の抗酸化力は抜群 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 続きを読む
肝臓強化 たまねぎ 10月 13, 2017 玉ねぎとサツマイモの五目汁 たんぱく質 3.0グラム 脂質 1.6グラム 鉄 1.5グラム 材料2人分 玉ねぎ 20グラム さつまいも 60グラム 油揚げ 5グラム こんにゃく・ネギ 各10グラム みそ おさじ1杯+3分の1杯 作り方 玉ねぎ、さつもいもは薄切りにする。油揚げは油抜きをしてから細切り、こんにゃくは細切りにしてから湯通ししておく。 ネギは小口切りにしておく。 出汁汁に1を入れて煮る。火が通ったら味噌を入れネギを加えて沸騰する前に火を止める。 玉ねぎの効能、効果 関連サイト グルタチオンが肝臓の解毒機能をアップ「玉ねぎ」 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 血糖値を下げる 皮ごと発酵たまねぎ「たまねぎ物語」のケルセチンが効く 続きを読む
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