肝臓強化 鶏肉

鶏飯

  • たんぱく質 24.5g
  • 脂質 6.7g
  • 食物繊維 1.2g
  • 鉄 2.1mg

材料(2人分)

  • ささみ 120g
  • 酒 少々
  • ごはん 360g
  • 卵 1個
  • 油 小さじ1
  • ねぎ・たくあん 各10g
  • しょうが 20g
  • のり・白いりごま 各少々
  • A(鶏ガラだし 400ml、塩 少々 薄口しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1)

作り方

  1. ささみに酒をふってゆでる。あら熱がとれたら細かくほぐしておく。フライパンに油を熱し、錦糸卵を作る。
  2. ネギは、小口切り、たくさんとしょうがは、細切り。
  3. 大きめの噐にごはんを盛り、1、2刻んだのり、ごをのせ、Aを注いで完成。

鶏肉は高タンパク、低脂肪のヘルシーミート - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

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