肝臓強化 鶏肉
鶏飯
- たんぱく質 24.5g
- 脂質 6.7g
- 食物繊維 1.2g
- 鉄 2.1mg
材料(2人分)
- ささみ 120g
- 酒 少々
- ごはん 360g
- 卵 1個
- 油 小さじ1
- ねぎ・たくあん 各10g
- しょうが 20g
- のり・白いりごま 各少々
- A(鶏ガラだし 400ml、塩 少々 薄口しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1)
作り方
- ささみに酒をふってゆでる。あら熱がとれたら細かくほぐしておく。フライパンに油を熱し、錦糸卵を作る。
- ネギは、小口切り、たくさんとしょうがは、細切り。
- 大きめの噐にごはんを盛り、1、2刻んだのり、ごをのせ、Aを注いで完成。
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