肝臓強化 鮭
香味野菜たっぷりの鮭ちらし
- たんぱく質 19.3g
- 脂質 6.9g
- 鉄 1.1mg
材料(2人分)
- 生鮭 100g
- 卵 1個
- 油 小さじ2分の1
- きゅうり 50g
- 塩 少々
- ごはん 360g
- A(酢大さじ2、砂糖小さじ2、塩少々、しその葉2枚、みょうが1個、白すりごま小さじ1)
作り方
- 鮭は焼いて皮と骨をとり、ほぐす。フライパンに油を熱し錦糸卵を作る。
- きゅうりは小口切りにして水少々を加えて塩をまぶす。しんなりしたら水で洗って軽く絞る。
- しそはせん切り、みょうがは斜め薄切りにする。
- Aを炊きたてのご飯にまぜ、寿司飯を作る。ごまと3をまぜ1と2も加えてさっと合わせる。
- 噐に盛り、錦糸卵を飾る。
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