肝臓強化 牛乳・乳製品
カッテージチーズのティラミス風
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzdnNu0UKktzspxb9ONFKVpEuLHVSGrBPhCms9tcPWSJDV7tksXvwooo04kKnATGRUe0i2vTkArN3X5usewiU4CAtj9HQKrhp4giNGsnaxV4DFkJVwNZ2ETc2DTF85hIeHfuZv7rSG7WY/s320/%25E3%2582%25AB%25E3%2583%2583%25E3%2583%2586%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25B8%25E3%2583%2581%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25BA%25E3%2581%25AE%25E3%2583%2586%25E3%2582%25A3%25E3%2583%25A9%25E3%2583%259F%25E3%2582%25B9%25E9%25A2%25A8.jpg)
- たんぱく質 6.5g
- 脂質 4.4g
- 食物繊維 0.3g
- 鉄 0.4mg
材料(2人分)
- カステラ 40g
- A(コンスターチ 大さじ2、砂糖 大さじ1、牛乳75ml、卵黄 Sサイズ半分、カッテージチーズ 55g、ココア 少々)
作り方
- Aを鍋に入れ、木じゃくしで練りながら弱火で3分ほどとろみがつくまで加熱する。
- 1を火からおろし卵黄を加え、再び火にかけ、3分ほど練る。
- 2にカッテージチーズを加え、なめらかになるまで練る。
- さいころ型に切ったカステラと3を交互に盛り、最後にココアをふる
コメント
コメントを投稿