肝臓強化 えび
ベトナム風春巻き
- たんぱく質 13.1g
- 脂質 0.5g
- 食物繊維 0.5g
- 鉄 0.6mg
材料
- えび 8尾
- レタス40g
- きゅうり 40g
- 生春巻きの皮 4枚
- 和風ドレッシング 適量
作り方
- えびは皮をむき、背わたとしっぽをとってゆでる。
- レタスは手で小さくちぎるきゅりは細切り。パプリカは薄切り。ねぎは白髪ねぎにする。
- 春雨はゆでてて適当な大きさにきる。
- 春巻きの皮はぬるま湯にさっとくぐらせて清潔なぬれふきんの上に。
- 1~3を4で巻き、1本を3等分に。
- 和風ドレッシングをかけて完成。
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