肝臓強化 牛肉

ビーフストロガノフ


  • たんぱく質 11.8g
  • 脂質 8.2g
  • 食物繊維 2.1g
  • 鉄 1.1mg

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • マーガリン 小さじ1
  • 水 2カップ
  • コンソメ 少々
  • 塩 少々
  • ローリエ 1枚
  • トマトピューレ 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • 塩 少々
  • 赤ワイン 小さじ1
  • コーヒーミルク少々

作り方

  1. 牛肉の細切りに小麦の半量を混ぜる。
  2. 玉ねぎの薄切りをマーガリンで炒め1を加えてさらに炒める。火が通ったら残りの小麦を加える。
  3. 水とコンソメおw加えて煮立ったらあくをすくう。トマトピューレとケチャップ、塩、ローリエを入れて煮込む。
  4. ワインを入れて一煮立ちさせて仕上げにミルクを加える。
牛肉は、体内で効率よく使えるたんばく質が豊富 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

コメント

このブログの人気の投稿

肝臓強化 かき

肝臓強化 海藻類