肝臓強化 牛肉
ビーフストロガノフ
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- たんぱく質 11.8g
- 脂質 8.2g
- 食物繊維 2.1g
- 鉄 1.1mg
材料(2人分)
- 牛肉 100g
- 小麦粉 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- マーガリン 小さじ1
- 水 2カップ
- コンソメ 少々
- 塩 少々
- ローリエ 1枚
- トマトピューレ 大さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- 塩 少々
- 赤ワイン 小さじ1
- コーヒーミルク少々
作り方
- 牛肉の細切りに小麦の半量を混ぜる。
- 玉ねぎの薄切りをマーガリンで炒め1を加えてさらに炒める。火が通ったら残りの小麦を加える。
- 水とコンソメおw加えて煮立ったらあくをすくう。トマトピューレとケチャップ、塩、ローリエを入れて煮込む。
- ワインを入れて一煮立ちさせて仕上げにミルクを加える。
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