肝臓強化 イカ、タコ
シーフードパンサラダ
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- たんぱく質 19.1g
- 脂質 8.4g
- 食物繊維 3.1g
- 鉄 1.3mg
材料(2人分)
- サニーレタス 40g
- ミニトマト 80g
- グリーンアスパラガス 60g
- 玉ねぎ 20g
- いか、たこ各(40g)
- 食パン(6枚切り)2枚
- A(酢大さじ1、オリーブ油、大さじ1、にんにく、塩、黒こしょう、練り辛子、少々、コンソメ1個)
作り方
- パンは9等分に切る。
- レタスはちぎって水にさらす。ミニトマトは半分に切る。アスパラガスはゆでる。
- いかは輪切り、たこは薄切りにする。えびは皮をむく。
- ボウルにAを混ぜ合わせる。2と3と薄切りにさらしたたまねぎを混ぜ合わせる。
- 1を加えて混ぜる。
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