肝臓強化 イカ、タコ

シーフードパンサラダ

  • たんぱく質 19.1g
  • 脂質 8.4g
  • 食物繊維 3.1g
  • 鉄 1.3mg

材料(2人分)

  • サニーレタス 40g
  • ミニトマト 80g
  • グリーンアスパラガス 60g
  • 玉ねぎ 20g
  • いか、たこ各(40g)
  • 食パン(6枚切り)2枚
  • A(酢大さじ1、オリーブ油、大さじ1、にんにく、塩、黒こしょう、練り辛子、少々、コンソメ1個)

作り方

  1. パンは9等分に切る。
  2. レタスはちぎって水にさらす。ミニトマトは半分に切る。アスパラガスはゆでる。
  3. いかは輪切り、たこは薄切りにする。えびは皮をむく。
  4. ボウルにAを混ぜ合わせる。2と3と薄切りにさらしたたまねぎを混ぜ合わせる。
  5. 1を加えて混ぜる。

肝臓を守るタウリンが豊富ないか、たこ

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