肝臓強化 鯛
鯛のホイル蒸し
- たんぱく質 8.9g
- 脂質 8.9g
- 食物繊維 1.8g
- 鉄 0.9mg
材料(2人分)
- 鯛 2切れ
- 塩 1g
- 酒 小さじ2
- にんじん 10g
- しめじ、まいたけ、水菜 各40g
- ぎんなん 2個
- ゆずの絞り汁・皮 各適量
- 薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 鯛には塩をふっておく。
- しめじとまいたけは石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。水菜は4cm長さに切る。
- アルミ箔に1と2 、花形に切った人参、ゆでたぎんなん、ゆずの皮を並べ包む。蒸し器に入れ、10分蒸す。
- 噐にアルミ箔ごと盛りつけ、ゆずの絞り汁、しょうゆをかけて食べる。
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