肝臓強化 かつお

かつおのステーキ玉ねぎソース

  • たんぱく質 21.3g
  • 脂質 7.0g
  • 食物繊維 0.9g
  • 鉄 1.8mg

材料(2人分)

  • かつお(刺身用)40g×4切れ
  • 玉ねぎ 100g
  • にんにく 適量
  • 塩 1g
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • A(はちみつ 小さじ半分、しょうゆ、酢 各大さじ1弱)

作り方

  1. かつおは塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たらかつおを焼く。
  2. 玉ねぎをスライスし、よく水にさらしたらフードプロセッサーにけkておく。
  3. 2を鍋に入れて熱し、Aを加えて少し煮る。
  4. 1を噐に盛り、3をかける。
かつおの良質なたんぱく質が肝臓を守る - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

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