肝臓強化 かつお
かつおのステーキ玉ねぎソース
- たんぱく質 21.3g
- 脂質 7.0g
- 食物繊維 0.9g
- 鉄 1.8mg
材料(2人分)
- かつお(刺身用)40g×4切れ
- 玉ねぎ 100g
- にんにく 適量
- 塩 1g
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- A(はちみつ 小さじ半分、しょうゆ、酢 各大さじ1弱)
作り方
- かつおは塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たらかつおを焼く。
- 玉ねぎをスライスし、よく水にさらしたらフードプロセッサーにけkておく。
- 2を鍋に入れて熱し、Aを加えて少し煮る。
- 1を噐に盛り、3をかける。
コメント
コメントを投稿