肝臓強化 さば リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 1月 15, 2018 さばの七味焼き たんぱく質 17.1g 脂質 9.7g 食物繊維 0.7g 鉄 1.0mg 材料 さば 2切れ 大根 100g 塩 小さじ3分の1 七味唐辛子 少々 しょうゆ 小さじ1 作り方 さばの両面に塩をふり5~10分ぐらい置く。 水気をキッチンペーパーでよく拭き、七味唐辛子をふってグリルで焼く。 大根おろしを作り、焼き上がったサバに添える。 しょう油をたらしていただく。 さばはDHA、IPAが脂肪肝を予防・改善 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
肝臓強化 まぐろ 6月 07, 2018 まぐろのさっぱり和え たんぱく質 18g 脂質 1.3g 食物繊維 0.6g 鉄 1.2mg 材料(2人分) まぐろ(刺身用)12g 長いも 100g みつば適量 A(しょうゆ小さじ2、酢、みりん各小さじ1、わさび少々) B(しょうゆ小さじ2 、酢・みりん各小さじ1、わさび少々) 作り方 まぐろは薄切りにし、Aであえて味をつけておく。 長いもは、短冊に切り、酢水(分量外)にさらしておく。 みつばは適当な大きさに切る。2をBで和え、さらに1を加えてひとまぜし、噐に盛る。 まぐろは、DHA、IPAが肝臓の健康を守る - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 続きを読む
肝臓強化 牛乳・乳製品 8月 08, 2018 カッテージチーズのティラミス風 たんぱく質 6.5g 脂質 4.4g 食物繊維 0.3g 鉄 0.4mg 材料(2人分) カステラ 40g A(コンスターチ 大さじ2、砂糖 大さじ1、牛乳75ml、卵黄 Sサイズ半分、カッテージチーズ 55g、ココア 少々) 作り方 Aを鍋に入れ、木じゃくしで練りながら弱火で3分ほどとろみがつくまで加熱する。 1を火からおろし卵黄を加え、再び火にかけ、3分ほど練る。 2にカッテージチーズを加え、なめらかになるまで練る。 さいころ型に切ったカステラと3を交互に盛り、最後にココアをふる 牛乳・乳製品はバランスのとれたたんぱく質食品 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 続きを読む
肝臓強化 鶏肉 7月 12, 2018 鶏飯 たんぱく質 24.5g 脂質 6.7g 食物繊維 1.2g 鉄 2.1mg 材料(2人分) ささみ 120g 酒 少々 ごはん 360g 卵 1個 油 小さじ1 ねぎ・たくあん 各10g しょうが 20g のり・白いりごま 各少々 A(鶏ガラだし 400ml、塩 少々 薄口しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1) 作り方 ささみに酒をふってゆでる。あら熱がとれたら細かくほぐしておく。フライパンに油を熱し、錦糸卵を作る。 ネギは、小口切り、たくさんとしょうがは、細切り。 大きめの噐にごはんを盛り、1、2刻んだのり、ごをのせ、Aを注いで完成。 鶏肉は高タンパク、低脂肪のヘルシーミート - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 続きを読む
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