肝臓強化 いわし


ふわふわいわしのつみれ鍋

  • たんぱく質 20g
  • 脂質 12.3g
  • 食物繊維 75g
  • 鉄 2.9mg

材料(2人分)

  • いわし 3尾
  • 木綿豆腐 75g
  • A(ショウガ1 15g、卵 2分の1個、味噌、片栗粉 おおさじ1)
  • 白菜 100g
  • ねぎ、ほうれんそう 各100g
  • にんじん 20g
  • だし汁 2カップ
  • B(薄口しょう油 みりん、 酒 各大さじ1

作り方

  1. いわしは頭と骨、内臓、皮をとりのぞき水で洗う、ぶつ切りにしてフードプロセッサーにかける。
  2. 1と水きりしておいた豆腐、Aを加えさらにさらにプロセッサーでよく練る。
  3. 野菜は適当な大きさに切る。
  4. だし汁を鍋に入れて火にかけBで調味し、一煮立ちさせる。
  5. 2をスプーンですくい沸騰した4に入れる。
  6. いわしに火が通ったら野菜を入れてふたをし軽く煮る。
イワシは肝機能アップに役立つ核酸を豊富に含む - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

コメント

このブログの人気の投稿

肝臓強化 牛肉

肝臓強化 かき

肝臓強化 イカ、タコ