肝臓強化

豚肉とねぎの炒め煮


  • たんぱく質 14.5g
  • 脂質 10.4g
  • 食物繊維 2.4g
  • 鉄 1.0mg

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(脂身なし)120g
  • ネギ 80g
  • 人参 20g
  • ほうれん草 60g
  • 油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1 
  • しいたけ 20g
  • A(だし汁 80ml、みりん 大さじ1、砂糖、小さじ1、しょうゆ大さじ1)

作り方

  1. ねぎは斜め切り、にんじんはいちょう切り、椎茸は薄切りにする。ほうれんそうと豚肉は食べやすいサイズに。
  2. フッ素加工のフライパンに半量の油をしき、にんじん、ねぎ、ほうれんそうの順番に炒め、火画通ったらしいたけ、しょうがを加える。
  3. 2をフライパンに戻し、炒める。
  4. Aを入れ野菜がしんなりするまで煮る。

豚肉は、肝機能アップに役立つビタミンB1がたっぷり - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

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