肝臓強化
豚肉とねぎの炒め煮
- たんぱく質 14.5g
- 脂質 10.4g
- 食物繊維 2.4g
- 鉄 1.0mg
材料(2人分)
- 豚肉ロース(脂身なし)120g
- ネギ 80g
- 人参 20g
- ほうれん草 60g
- 油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- しいたけ 20g
- A(だし汁 80ml、みりん 大さじ1、砂糖、小さじ1、しょうゆ大さじ1)
作り方
- ねぎは斜め切り、にんじんはいちょう切り、椎茸は薄切りにする。ほうれんそうと豚肉は食べやすいサイズに。
- フッ素加工のフライパンに半量の油をしき、にんじん、ねぎ、ほうれんそうの順番に炒め、火画通ったらしいたけ、しょうがを加える。
- 2をフライパンに戻し、炒める。
- Aを入れ野菜がしんなりするまで煮る。
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