肝臓強化 海藻類
ひじきとれんこんのマヨネーズサラダ
- たんぱく質 1.2g
- 脂質 6.1g
- 食物繊維 2.1g
- 鉄 1.9mg
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 6g
- れんこん 50g
- きゅうり 30g
- 赤ピーマン 10g
- ねぎ 6g
- A(マヨネーズ 大さじ1、薄口しょうゆ 大さじ1)
作り方
- ひじきは水で戻して洗い、ゆでてざるに上げておく。
- れんこんは薄切りにして酢水(分量外)にさらす。さっとゆでて水に取り、水気を拭き取る。
- きゅうりは薄切りにして塩をふる。赤ピーマンは薄切り、ねぎは白髪ネギにする。
- きゅうりがしんなりしたら洗って絞る。
- ひじきの水気をよくふきとり、2~4とよくまぜAで和える。
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