肝臓強化 かき リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 11月 13, 2017 かきのみぞれ煮 たんぱく質 6.0g 脂質 1.2g 食物繊維 0.8g 1.7 mg 材料(2人分) かき 160g 大根 100g A(だし汁 150ml、薄口しょうゆ・みりん各大さじ2分の1) みつば 少々 作り方 かきは大根おろそ(分量外)で洗い、すすいで臭みを取る 鍋にAを入れて煮立たせる。かきを加えてさっと煮て、鍋からあげておく。 2の鍋に大根おろしを入れてひと煮し、かきを戻して軽く煮る。 噐に盛り、みつばを散らす。 「かき」のグリコーゲンの作用で肝機能を向上する - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
肝臓強化 牛肉 4月 11, 2018 ビーフストロガノフ たんぱく質 11.8g 脂質 8.2g 食物繊維 2.1g 鉄 1.1mg 材料(2人分) 牛肉 100g 小麦粉 大さじ1 玉ねぎ 1個 マーガリン 小さじ1 水 2カップ コンソメ 少々 塩 少々 ローリエ 1枚 トマトピューレ 大さじ2 ケチャップ 小さじ2 塩 少々 赤ワイン 小さじ1 コーヒーミルク少々 作り方 牛肉の細切りに小麦の半量を混ぜる。 玉ねぎの薄切りをマーガリンで炒め1を加えてさらに炒める。火が通ったら残りの小麦を加える。 水とコンソメおw加えて煮立ったらあくをすくう。トマトピューレとケチャップ、塩、ローリエを入れて煮込む。 ワインを入れて一煮立ちさせて仕上げにミルクを加える。 牛肉は、体内で効率よく使えるたんばく質が豊富 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 続きを読む
肝臓強化 かつお 2月 08, 2018 かつおのステーキ玉ねぎソース たんぱく質 21.3g 脂質 7.0g 食物繊維 0.9g 鉄 1.8mg 材料(2人分) かつお(刺身用)40g×4切れ 玉ねぎ 100g にんにく 適量 塩 1g 黒こしょう 少々 サラダ油 小さじ1 A(はちみつ 小さじ半分、しょうゆ、酢 各大さじ1弱) 作り方 かつおは塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たらかつおを焼く。 玉ねぎをスライスし、よく水にさらしたらフードプロセッサーにけkておく。 2を鍋に入れて熱し、Aを加えて少し煮る。 1を噐に盛り、3をかける。 かつおの良質なたんぱく質が肝臓を守る - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 続きを読む
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