肝臓強化 かき

かきのみぞれ煮


  • たんぱく質 6.0g
  • 脂質 1.2g
  • 食物繊維 0.8g
  • 1.7 mg

材料(2人分)

  • かき 160g
  • 大根 100g
  • A(だし汁 150ml、薄口しょうゆ・みりん各大さじ2分の1)
  • みつば 少々

作り方

  1. かきは大根おろそ(分量外)で洗い、すすいで臭みを取る
  2. 鍋にAを入れて煮立たせる。かきを加えてさっと煮て、鍋からあげておく。
  3. 2の鍋に大根おろしを入れてひと煮し、かきを戻して軽く煮る。
  4. 噐に盛り、みつばを散らす。
「かき」のグリコーゲンの作用で肝機能を向上する - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

コメント

このブログの人気の投稿

肝臓強化 牛肉

肝臓強化 かつお