肝臓強化 鰺
鰺とゴボウの煮物
- たんぱく質 14.8g
- 脂質 2.3g
- 食物繊維 1.9g
- 鉄 1.0mg
材料(2人分)
- 鰺(4尾)
- ごぼう(60g)
- しょうが(20g)
- A(水1カップ、酒大さじ1、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ2分の1)
作り方
- 鰺は、ぜいご、えら、内臓を取って洗い、両面に切れ目を入れてく。
- ごぼうは薄切りにして、酢水にさらしておく。しょうがも薄切りにしておく。
- 鍋にAを入れて煮立たせ、あじとしょうがを入れて、煮汁を回しながらおとしぶたをして弱~中火で煮る。
- ごぼうを加えてさらに煮含める。
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