肝臓強化 柿

※写真ではりんごもはいっていますが、さわやかでとてもおすすめです。ペクチンが腸によく働きます。

柿とくるみのフルーツサラダ

  • たんぱく質 80g
  • 脂質 4.7g
  • 食物繊維 1.0g
  • 鉄 0.3mg

材料(2人分)

  • 柿 80g
  • くるみ 10g
  • カッテージチーズ 50g
  • お好みでりんごも

作り方

  1. 柿は皮をむいて小さめに切る
  2. くるみを軽くローストし、食べやすい大きさに刻む。
  3. 柿とくるみ、カッテージチーズを合わせて噐に盛る。

「柿」色素成分がすぐれた抗酸化作用を発揮 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

コメント

このブログの人気の投稿

肝臓強化 牛肉

肝臓強化 かき

肝臓強化 イカ、タコ