肝臓強化 柑橘類 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 10月 23, 2017 かぶの柚子和え たんぱく質 0.4g脂質 0.1g食物繊維 1.0 g鉄 0.1mg 材料(2人分) かぶ 120gゆずの皮 適量A(砂糖 小さじ1、酢 小さじ2) 作り方 かぶは皮をむいて薄切りにし、塩と少量の水(分量外)を加えてしばらく置く。ゆずの皮は薄切りにしておく。Aを合わせておく。1を水でさっと洗いよく絞っておく。4を3で和える。噐にもってゆずの絞り汁をふり、ゆずの皮を散らす 「柑橘類」は豊富なビタミンCで肝臓の健康を維持 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
肝臓強化 まぐろ 6月 07, 2018 まぐろのさっぱり和え たんぱく質 18g 脂質 1.3g 食物繊維 0.6g 鉄 1.2mg 材料(2人分) まぐろ(刺身用)12g 長いも 100g みつば適量 A(しょうゆ小さじ2、酢、みりん各小さじ1、わさび少々) B(しょうゆ小さじ2 、酢・みりん各小さじ1、わさび少々) 作り方 まぐろは薄切りにし、Aであえて味をつけておく。 長いもは、短冊に切り、酢水(分量外)にさらしておく。 みつばは適当な大きさに切る。2をBで和え、さらに1を加えてひとまぜし、噐に盛る。 まぐろは、DHA、IPAが肝臓の健康を守る - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 続きを読む
肝臓強化 牛乳・乳製品 8月 08, 2018 カッテージチーズのティラミス風 たんぱく質 6.5g 脂質 4.4g 食物繊維 0.3g 鉄 0.4mg 材料(2人分) カステラ 40g A(コンスターチ 大さじ2、砂糖 大さじ1、牛乳75ml、卵黄 Sサイズ半分、カッテージチーズ 55g、ココア 少々) 作り方 Aを鍋に入れ、木じゃくしで練りながら弱火で3分ほどとろみがつくまで加熱する。 1を火からおろし卵黄を加え、再び火にかけ、3分ほど練る。 2にカッテージチーズを加え、なめらかになるまで練る。 さいころ型に切ったカステラと3を交互に盛り、最後にココアをふる 牛乳・乳製品はバランスのとれたたんぱく質食品 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 続きを読む
肝臓強化 鶏肉 7月 12, 2018 鶏飯 たんぱく質 24.5g 脂質 6.7g 食物繊維 1.2g 鉄 2.1mg 材料(2人分) ささみ 120g 酒 少々 ごはん 360g 卵 1個 油 小さじ1 ねぎ・たくあん 各10g しょうが 20g のり・白いりごま 各少々 A(鶏ガラだし 400ml、塩 少々 薄口しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1) 作り方 ささみに酒をふってゆでる。あら熱がとれたら細かくほぐしておく。フライパンに油を熱し、錦糸卵を作る。 ネギは、小口切り、たくさんとしょうがは、細切り。 大きめの噐にごはんを盛り、1、2刻んだのり、ごをのせ、Aを注いで完成。 鶏肉は高タンパク、低脂肪のヘルシーミート - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 続きを読む
コメント
コメントを投稿