肝臓強化 キウイ


キウイフルーツとタピオカのデザート

  • たんぱく質 1.1g
  • 脂質 0.2g
  • 食物繊維 1.3g
  • 鉄 0.5mg

材料(2人分)

  • キウイフルーツ 小1個
  • タピオカ(乾)20g
  • なつめ(乾)2個
  • A (白玉粉 20g、水 20ml)
  • B(砂糖大さじ1)、水(20ml)

作り方

  1. タピオカを戻してゆでておく
  2. なつめは30分以上水につけてから3分の2ぐらいになるまでコトコト煮てシロップを作り冷やしておく。
  3. Aをボウルに入れ、耳たぶぐらいの硬さになるまでこねる。適当な大きさに丸めてゆで、浮き上がったらすくって冷水にとる。
  4. ひとくち大に切ったキウイフルーツ、1、3、4を噐に盛りつける。
「キウイ」はたっぷりビタミンCが肝機能を維持するのに役立つ - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

コメント

このブログの人気の投稿

肝臓強化 牛肉

肝臓強化 かき

肝臓強化 イカ、タコ