肝臓強化 キウイ
キウイフルーツとタピオカのデザート
- たんぱく質 1.1g
- 脂質 0.2g
- 食物繊維 1.3g
- 鉄 0.5mg
材料(2人分)
- キウイフルーツ 小1個
- タピオカ(乾)20g
- なつめ(乾)2個
- A (白玉粉 20g、水 20ml)
- B(砂糖大さじ1)、水(20ml)
作り方
- タピオカを戻してゆでておく
- なつめは30分以上水につけてから3分の2ぐらいになるまでコトコト煮てシロップを作り冷やしておく。
- Aをボウルに入れ、耳たぶぐらいの硬さになるまでこねる。適当な大きさに丸めてゆで、浮き上がったらすくって冷水にとる。
- ひとくち大に切ったキウイフルーツ、1、3、4を噐に盛りつける。
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