肝臓強化 大豆・大豆製品
チリコンカン風大豆煮
- たんぱく質 12.7g
- 脂質 9.5 g
- 食物繊維 5.3g
- 鉄 2.0 mg
材料 2人分
- 大豆(水煮)100g
- 牛ひき肉(50g)
- たまねぎ(50g)
- トマト(水煮・無塩缶詰)200g
- にんにく(2分の1片)
- オリーブ油(小さじ1)
- ケチャップ(大さじ2分の1)
- コンソメ(1個弱)
- 塩(少々)
- 砂糖(小さじ2分の1)
作り方
- フライパンに油を熱し、牛肉とみじん切りの玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 1に鍋を移し、大豆、トマト、ケチャップ、コンソメを加えて10分煮込む
- 塩、砂糖で味を調える。
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