肝臓強化 大豆・大豆製品


チリコンカン風大豆煮

  • たんぱく質 12.7g
  • 脂質 9.5 g
  • 食物繊維 5.3g
  • 鉄 2.0 mg

材料 2人分

  • 大豆(水煮)100g
  • 牛ひき肉(50g)
  • たまねぎ(50g)
  • トマト(水煮・無塩缶詰)200g
  • にんにく(2分の1片)
  • オリーブ油(小さじ1)
  • ケチャップ(大さじ2分の1)
  • コンソメ(1個弱)
  • 塩(少々)
  • 砂糖(小さじ2分の1)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、牛肉とみじん切りの玉ねぎ、にんにくを炒める。
  2. 1に鍋を移し、大豆、トマト、ケチャップ、コンソメを加えて10分煮込む
  3. 塩、砂糖で味を調える。
脂肪肝を予防する「大豆・大豆製品」 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

コメント

このブログの人気の投稿

肝臓強化 牛肉

肝臓強化 かき

肝臓強化 イカ、タコ