肝臓強化 きのこ

エリンギとにらの中華炒め

  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 2.4 g
  • 食物繊維 2.9g
  • 鉄 0.6g

材料 2人分

  • エリンギ 80g
  • にら 50g
  • もやし 60g
  • しょうが 少々
  • 油 小さじ1
  • A(鶏ガラスープ 25g、薄口しょう油 小さじ2分の1
  • 塩 少々

作り方

  1. エリンギはひとくち大の薄切り、にらは適当な大きさに切る。もやしは洗ってひげ根を取る。しょうがはみじん切りにしておく。
  2. フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。香りがたったらエリンギを加える。
  3. 残りの油を入れ、にら、もやしを炒める。
  4. 8割ぐらい火が通ったらAを加え、軽く煮立たせてこしょうをふる。
食物繊維とビタミンB群の宝庫「きのこ」 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

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