肝臓強化 きのこ
エリンギとにらの中華炒め
- たんぱく質 2.7g
- 脂質 2.4 g
- 食物繊維 2.9g
- 鉄 0.6g
材料 2人分
- エリンギ 80g
- にら 50g
- もやし 60g
- しょうが 少々
- 油 小さじ1
- A(鶏ガラスープ 25g、薄口しょう油 小さじ2分の1
- 塩 少々
作り方
- エリンギはひとくち大の薄切り、にらは適当な大きさに切る。もやしは洗ってひげ根を取る。しょうがはみじん切りにしておく。
- フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。香りがたったらエリンギを加える。
- 残りの油を入れ、にら、もやしを炒める。
- 8割ぐらい火が通ったらAを加え、軽く煮立たせてこしょうをふる。
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