肝臓強化 たまねぎ リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 10月 13, 2017 玉ねぎとサツマイモの五目汁 たんぱく質 3.0グラム 脂質 1.6グラム 鉄 1.5グラム 材料2人分 玉ねぎ 20グラム さつまいも 60グラム 油揚げ 5グラム こんにゃく・ネギ 各10グラム みそ おさじ1杯+3分の1杯 作り方 玉ねぎ、さつもいもは薄切りにする。油揚げは油抜きをしてから細切り、こんにゃくは細切りにしてから湯通ししておく。 ネギは小口切りにしておく。 出汁汁に1を入れて煮る。火が通ったら味噌を入れネギを加えて沸騰する前に火を止める。 玉ねぎの効能、効果 関連サイト グルタチオンが肝臓の解毒機能をアップ「玉ねぎ」 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 血糖値を下げる 皮ごと発酵たまねぎ「たまねぎ物語」のケルセチンが効く リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
肝臓強化 牛肉 4月 11, 2018 ビーフストロガノフ たんぱく質 11.8g 脂質 8.2g 食物繊維 2.1g 鉄 1.1mg 材料(2人分) 牛肉 100g 小麦粉 大さじ1 玉ねぎ 1個 マーガリン 小さじ1 水 2カップ コンソメ 少々 塩 少々 ローリエ 1枚 トマトピューレ 大さじ2 ケチャップ 小さじ2 塩 少々 赤ワイン 小さじ1 コーヒーミルク少々 作り方 牛肉の細切りに小麦の半量を混ぜる。 玉ねぎの薄切りをマーガリンで炒め1を加えてさらに炒める。火が通ったら残りの小麦を加える。 水とコンソメおw加えて煮立ったらあくをすくう。トマトピューレとケチャップ、塩、ローリエを入れて煮込む。 ワインを入れて一煮立ちさせて仕上げにミルクを加える。 牛肉は、体内で効率よく使えるたんばく質が豊富 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 続きを読む
肝臓強化 かき 11月 13, 2017 かきのみぞれ煮 たんぱく質 6.0g 脂質 1.2g 食物繊維 0.8g 1.7 mg 材料(2人分) かき 160g 大根 100g A(だし汁 150ml、薄口しょうゆ・みりん各大さじ2分の1) みつば 少々 作り方 かきは大根おろそ(分量外)で洗い、すすいで臭みを取る 鍋にAを入れて煮立たせる。かきを加えてさっと煮て、鍋からあげておく。 2の鍋に大根おろしを入れてひと煮し、かきを戻して軽く煮る。 噐に盛り、みつばを散らす。 「かき」のグリコーゲンの作用で肝機能を向上する - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる 続きを読む
肝臓強化 イカ、タコ 3月 15, 2018 シーフードパンサラダ たんぱく質 19.1g 脂質 8.4g 食物繊維 3.1g 鉄 1.3mg 材料(2人分) サニーレタス 40g ミニトマト 80g グリーンアスパラガス 60g 玉ねぎ 20g いか、たこ各(40g) 食パン(6枚切り)2枚 A(酢大さじ1、オリーブ油、大さじ1、にんにく、塩、黒こしょう、練り辛子、少々、コンソメ1個) 作り方 パンは9等分に切る。 レタスはちぎって水にさらす。ミニトマトは半分に切る。アスパラガスはゆでる。 いかは輪切り、たこは薄切りにする。えびは皮をむく。 ボウルにAを混ぜ合わせる。2と3と薄切りにさらしたたまねぎを混ぜ合わせる。 1を加えて混ぜる。 肝臓を守るタウリンが豊富ないか、たこ 続きを読む
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